Nuestros proveedores especializados en reutilización y reciclaje están obligados a seguir técnicas de tratamiento específicas y a cumplir plenamente la normativa pertinente. HP da preferencia a proveedores que tengan una certificación de terceros (R2, e-Stewards o WEEELABEX) armonizada con las normas de EPEAT® y las del reciclaje de HP. También encargamos auditorías a terceros para supervisar el cumplimiento de nuestras estrictas normas por parte de los proveedores y garantizar que los artículos devueltos se procesan adecuadamente. Hemos contratado a Environmental Resources Management (ERM) para que realice una auditoría de nuestros proveedores y verifique que cumplen con las siguientes políticas y normas para proveedores de HP:

Las auditorías de ERM evalúan las prácticas y el desempeño medioambiental, de salud y de seguridad de los proveedores. Además, se comprueban los flujos de materiales posteriores a la cadena de suministro en función de los registros de envío y recepción para certificar que no se desvían materiales a instalaciones situadas fuera de nuestra red de proveedores aprobados. Los proveedores para los que la auditoría haya encontrado aspectos no conformes, disponen de 30 días para presentar un plan correctivo y 90 días para solucionarlos. En casos extremos, dejamos de colaborar con los proveedores que carecen de la suficiente transparencia o no tienen voluntad para realizar los cambios necesarios.

A través de ERM, HP auditó 51 instalaciones de proveedores en 25 países durante 2022, lo que representa el 82 % de las instalaciones de proveedores de reutilización y el 52 % de las instalaciones de proveedores de reciclaje. Esto incluyó la repetición de auditorías de 31 instalaciones de proveedores para evaluar sus esfuerzos por mejorar el rendimiento.

Para obtener más información sobre nuestra política de reutilización y reciclaje de HP, consulte https://h20195.www2.hp.com/v2/GetDocument.aspx?docname=c08488554

Para obtener más información, consulte la sección de operaciones del informe de impacto sostenible de HP de 2022 en www.hp.com/go/report.